Сварог
В начало
     

Закамский бунт 2016

13 августа 2016 года в Закамске проходил Открытый Кубок города Перми по безэкипировочному жиму штанги лежа и становой тяге по версии IPL/ФЖД/САР и «Союз пауэрлифтеров России». Турнир назывался «Закамский Бунт».

В соревнованиях приняли участие около сотни спортсменов Пермского края. Успешно выступили на этом турнире спортсмены клуба «Сварог».

В первой половине проводились соревнования по жиму лёжа.

В категории до 90 кг среди ветеранов с результатом 170 кг 1 место занял Александр Метелёв. Он же стал серебряным призёром в абсолютном зачёте.

В категории до 110 кг с новым личным рекордом 197,5 кг чемпионом стал Александр Меркурьев.

В категории до 125 кг с результатом 215 кг 1 место занял Константин Прибытков. Он же стал бронзовым призёром в абсолютном зачёте.

Впервые после продолжительного перерыва на помост вышел Владимир Максимов. Он справился с весом 225 кг и победил в категории до 140 кг. В абсолютном зачёте Владимир стал серебряным призёром, всего лишь полтора очка уступив спортсмену из Перми.

Ближе к вечеру на помост вышли спортсмены, соревнующиеся в становой тяге.

В категории до 90 кг с результатом 270 кг победил Владимир Пшеницын.

В категории до 110 кг с результатом 290 кг 2 место занял Александр Меркурьев, а победителем в этой весовой категории стал Дмитрий Девяткин, подняв 332,5 кг. Он же стал абсолютным чемпионом в становой тяге.

Турнир «Закамский бунт» стал своего рода разминкой для нового спортивного сезона. Впереди осень, а значит очень скоро спортсменам предстоит принять участие в новых чемпионатах по пауэрлифтингу.

18 августа 2016 года

©  Спортивный клуб «Сварог», 2011—2018
Разработка dm